Sambut Mahasiswa Baru S2 PKO di PKKMB 2021

Pandemi Covid-19 yang belum mereda di Indonesia khususnya Yogyakarta tentu mempengaruhi kegiatan akademik di seluruh kegiatan akademik Perguruan Tinggi termasuk Universitas Negeri Yogyakarta. Berbagai kegiatan yang sebelumnya sudah dialihkan menjadi daring (online) menggunakan zoom, kini juga diterapkan pada kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2021.

Highlight kehidupan kampus di UNY terletak di PKKMB, itu yang dirasakan mahasiswa angkatan sebelum pandemi. Kehebohan, sorak sorai, yel-yel yang menggema di seluruh GOR UNY pernah dirasakan mahasiswa tersebut. Namun sejak Pandemi, gaung yel-yel seolah hilang dari GOR UNY.

Namun semua itu tidak akan mengecilkan hati mahasiswa baru, karena persiapan PKMB tahun ini telah dipersiapkan dengan matang, terperinci dan diharapkan mahasiswa baru dapat menyerap semua pengetahuan awal dengan baik.

PKKMB 2021 akan berjalan lancar tahun ini!! (PD)